Жизнь - поиск. Идея - фикс

Виктор Ефремов 2
Жизнь - поиск. Идея - фикс.

Живу, и не знаю – зачем?!
На сердце – такая тревога.
Ну, что-то, сегодня не съем,
И сделаю, также, немного.
            
А так, жизнь - такая убога,
Как девочка, вся – недотрога.
Не факт, что живёшь: а, вот с кем?!
          
Та -  молодость, в розовом цвете,
Не думаешь и не гадаешь –
Кому, из избранниц на свете,
Ты бросишь свой взгляд, и не знаешь.
 
И разум всё спит – не укажет:
Вот, милая – жизнь будет в сказке,
Она всё простит и не скажет –
Довольно ль, ей -  радости, ласки.
 
А ты, всё мечтаешь и ищешь:
Далёкую – икс – незнакомку,
Привычно идею балуешь,      
И вдаль ей глядишь, как вдогонку.
            P.S:
А кто - она?  Не отгадаешь.
К концу жизни, может – узнаешь!
 
        11.08.09.