Кукундель

Агата Бахрушина
Пробило восемь пополудни
Для властелина без колец,
И призадумался Кукундель,
Когда пришёл в собачий лес.

Там были хаски из Техаса
И заполярные ещё,
Лай-хак, конечно, лхасский апсо*,
А бонус – серенький волчок.

Собак нерезаных так много,
Любую хаску выбирай!
И, не спросясь у носорога,
Кукундель юркнул под сарай.

Период под сараем юрский -
Ко всей истории ключи.
Князь Курбский шёл неверным курсом,
Теперь он лает и рычит.

А жизнь, как водится, собачья,
Летят опричники во тьму.
И по-сорочьи лес судачит,
Хуля Пруткова и Козьму.

Вот хаски в касках вкруг сарая,
Ну всё, Кукунделю хана.
Он, только солнце заиграло,
Отдал собакам чёрный нал.

- Всё псам под хвост, все наработки! -
Кукундель безнадёжно взвыл,
Потом по-юрски выпил водки,
И охладел собачий пыл.

Жаль, нет колец у властелина,
Жениться совесть не велит.
Не всё Кукунделю малина,
Когда царит палеолит.


* Лхасский апсо - порода собаки