Вот ведь какая штука...

Валерия Салтанова
* * *
Вот ведь какая штука –
Милый ушёл без звука.
А уходил немилый –
Выл, словно над могилой.
Слышишь, не рой мне яму,
Бога побойся, сраму!
Глянь, как уходит милый:
Не возвратить и силой…

2000