Вы опять не поняли друг друга

Татьяна Панкина
Вы опять совсем не поняли друг друга,
Разлетелись вновь  по разным полюсам!
Вы в плену у плотно замкнутого круга...
Почему? - спрошу. Но каждый знает сам:

"У неё (него) дурные только мысли. "
Кто - то снова упрекнет за пустоту,
Кучу  мелких недостатков перечислив,
Указав причину ссоры. Да не ту.

"Не хватает мне ни ласки, ни внимания" ,
"Ты заботишься лишь только о себе",
Но приходит с опозданьем  понимание,
Что  причина, все же, спрятана в себе.

Что же, так оно устроено природой -
Видеть то, что не "внутри", а что вокруг.
Снова чистите друг друга, будто содой,
Лишь сжимая все сильней  порочный круг.

Градом сыплются на головы упреки,
Больно ранят и поступки, и слова.
И опять, увы, "не сделаны уроки",
Снова "неуд" за ответ, не "три"  а  "два" .

Взгляд в себя, любимых, глубже обратите,
Приберитесь, что-то лишнее убрав.
Даже Бога себе в помощь призовите,
Попытайтесь обуздать свой гордый нрав.

Если любите, так жертвуйте собою.
Если любите, так бойтесь обижать!
Можно справиться с проблемою любою...
От себя нельзя ни скрыться, ни сбежать!

Если нет любви, кругом одни руины,
Если жизнь, как на вулкане каждый день,
Если жизнь вдвоем сгибает  ваши спины,
Друг для друга вы  для выстрела мишень,

Отпустите и прощая, разлетитесь.
Быть вам вместе, очевидно, не судьба...
Друг за друга всей душою Помолитесь,
И расстаньтесь  не на день, а навсегда.

02.02.2021.
(к... )