На старой фотографии

Кирилл Хуторецкий
На старой фотографии - преувеличен свет:
Года пятидесятые – там нас с тобою нет…
Там солнце, как умытое, и низкие дома –
Весёлые, беспечные – улыбок закрома…
Гляжу на фотографию и глаз – не оторвать,
Уже закопошилась колючих звуков рать:
Трамвайные звоночки, далёкий патефон,
И дребезжанье стёкол, и ветра – сиплый стон…
Ещё чуть-чуть и эхо – толкнёт, как пуля в грудь
И я взлечу с ним вместе – в бесповоротный путь,
Чтоб срубленной сирени вдыхая аромат,
Войти беспечно в счастье, как в старый-старый сад…
             4 февраля 2021 года; 20:13