Неблагодарным

Дмитрий Обелов
Неблагодарным

О всех сраженных под Варшавой
За жизнь народов той Европы
Напомнит только снег шершавый:
До наших обелисков тропы
Давно уж поросли травой…
Лишь режет уши своры вой
При дирижере Дяде Сэме…
Всё гадят на родник святой,
Неся Отечеству проблемы…

За что солдат наш легендарный
С надеждой шел в последний бой?!
По истине неблагодарный
Нам европеец «голубой»!

Целуют сапоги у Штатов,
Освободителей забыв…
Их доллар приведет куда-то--
Наверное, в крутой обрыв…

Но не подвластна Русь Святая
Исчадию заморских бед:
Заткнется их холопов стая
От новых Родины побед!!!

 
Дмитрий Обелов 2021 г.