Ночные бабочки снежинки...

Татьяна Дробышевская
Ночные бабочки летают,
Кружась и крыльями шурша.
Крупинки звёзд в себя вбирают,
В тепло ладоней не спешат.

Садятся... Тают, тают, тают...
И под ногами звёзд свечение.
А стрелки всё часы считают,
Те тают, тают за мгновение.

Не уходи дорогой лунной,—
Фонарь, обманчив он в ненастье.
Тебе я стану самой лучшей
Ночною бабочкой блестящей.