Лишние

Ёжик Туманный
В этом снежном пейзаже мы – лишние,
мы привиделись вьюжной зиме.
И скользит над плаксивыми крышами
истеричный прерывистый смех.
Слишком долго играли со временем,
позабыв про семейный очаг.
Обернулись камнями поленья, и
огонёк удивлённый зачах.
Темперируя голос надеждами,
неуверенность сдам февралю.
«Мы в объятиях сделались нежными» -
улыбаясь, тебе говорю.
Потому, ближе к вечеру, с севера
выплывают ладони, лицо.
Ты ко мне приближаешься медленно,
расщепляя пейзаж хрипотцой.