Посмотри на меня

Наталья Сизова 2
Посмотри на меня,
я такая же, без сомнений.
Я всё так же мила, но меня не жалеет время.
Я всё так же тиха, но кричу от обид и боли,
Я всё так же свободна, но снова живу в неволе.
Разучилась мечтать – это правда – к чему лукавить...
Каждый день, каждый миг аттестую «на вшивость» память.
Я легка, как перо, тяжелее ночного свода,
Я совсем одинока, но чувствую силу рода.
Посмотри же на то, что теперь от меня осталось...
Для тебя это много, но это такая малость.
Безупречно стройна, но от боли скрутило спину,
Я ещё не мертва, но живая наполовину.