Излишняя боязливость

Смолина Вероника
Счастлива
Не опускаться ниже
Пояса
Взглядом :
Прямо,
Не под ноги
Свои, спотыкливые,
И не на обувь
Прохожих,
Чтоб различать знакомых, -
Им в глаза,
Улыбаясь, -
Не избегая глаз лишних.
Не готовилась
Трогать землю
Ладонями при падении,
Быть начеку :
Излишняя боязливость
Отнимает полжизни,
А не продлевает её.
Так -
Болезни от нервов -
Лучше
Разок упасть :
Шанс кости поломаться -
Минимум,
Вывихнуть
Сустав -
Тоже мал.
Испугаться -
Единственный минус,
Но минутный
Финал,
А не сюжетная линия.