Снег потоком озверелым

Генадий Феоктистов
Снег потоком озверелым
По лицу бьёт наотмашь.
Шаг шагнёшь и по колено,
Шевельнуться снег не даст.
Ветер крутит вихрем белым,
Свой восторг он в степь несёт.
Он почуял свою силу,
Всё ему сейчас покорно,
                наконец-то  он живёт!