Корабль жизни

Генадий Феоктистов
Наш путь когда-то начинался
При свете солнечного дня.
Его начать нас приглашала
Времён текущая река.
Корабль жизни вызов принял
И по фарватеру он шёл.
Встречались мели, повороты
И досаждавший гнуса мор.
Всё было, словом, как обычно,
Ведь жизнь не свадебный круиз.
Смерть близких и друзей обиды,
Удары молний у дороги близь.
Но всё когда-то завершает
Река времён, корабль несёт
Среди грозы во мраке ночи
Своих последних пассажиров
К последней точке на пути.