Формула

Ирина Крикливая
С глаз долой - из сердца вон.
Вот! - формула забвения.
Ужели всякая любовь
Зависима от зрения?

Хотя, есть где-то закавырка
В столь хитром уравнении:
Страдает часто лишь один
В любовном наваждении.

Ещё бывает по-другому:
Влюблённость новая давно.
Вдруг пишет старый друг: "Люблю.
Давай сначала, как в кино?"

Такие странные дела...
Распухла думать голова.
На мой вопрос пролейте свет:
Верна та формула, иль нет?