Роза на асфальте

Генадий Феоктистов
Одинокая роза лежит
На асфальте, у края бордюра.
Кто её рядом с лужей забыл,
Будто бросил ненужного друга?
Но её не спешат убирать,
Обходя стороной осторожно.
Ночью девочки труп здесь лежал,
Под отрытым вечерним окошком.
Что её побудило сказать?:
Жизнь, тебе я отныне не нужна!
Утром мать к тротуару сойдёт
И заменит цветок на другой,
Задыхаясь слезами натужно.