Однажды

Наташа Самотой
однажды станет холодно и жутко
до тошноты, до судорог в желудке.
но то — не страх. совсем, совсем другое,
что бесится внутри, когтями роет
из лёгких путь по горлу вверх до нёба,
горит, печёт язык, толкает, чтобы
сказать тому, кто был родни всей ближе,
надрывное и злое «ненавижу».