Памяти Варвары Божедай

Ирина Обухова 2
 Там голос женский - на Чуфут-Кале,
Летит над Альмою, к Бакле-скале,
Несёт он нам тепло её души,
Строфой-струною трогая в тиши.

 Бахчисарай вновь встретит луч-рассвет,
В окне своём погасит свет поэт...
 Спокойно спящей, ей, на лоне рифм,
Как розе, ангел что-то говорит.


 Успенский Храм придаст ей снова сил,
Она вернётся снегом крымских зим,
Долиной персиков- сиренью даль -
И веткой с завязью, что дал миндаль.