Я видела Вас

Наталия Мельник Эрнст
Я видела Вас:
Вы столь громко кричали
И не выносили романтики звук.

Я видела Вас
И во тьме и в печали
Не раз преломляя истории стук.

Я видела Вас…
Вашу страсть и надменность
Вашу ложь, порождённую болью разлук.

Я видела Вас
И к несчастью, наверно,
Я лицезрела несломленный дух.

Я видела Вас.
И вашу решимость
И вашу бесспорную яркую лесть.

Я видела Вас…
Я согрешила.
И Вам отдавалась женская честь.

Я вас любила.
За вашу наивность,
За вашу беспомощность в выборе фаз.

Я вас любила…
…И время застыло
В воспоминаниях трепетных фраз…

Я вас любила
Беспомощно дико.
И, к сожалению, сгорела дотла.

Я Вас любила.
И верила ликам,
Ища бесталанно останки тепла.

Я вас любила…
Все столь прозаично,
Что не достойно письма и пера…

Но…

Я вас любила.

09.01.2021 - редакция
Дата написания стихотворения 2015 год.
Стихотворение посвящено <Алексей Карин>