Ни то и не там

Димитрий Милославский
Забегая вперед,
я не знаю,
что выпадет завтра.
Возвращаясь назад,
я не помню,
что было вчера.
Каждый прожитый год
здесь недаром
считается за два.
Для кого-то чуть меньше,
но минимум -
за полтора.

Можешь выйти в эфир,
щеголяя
турецким загаром.
Можешь слиться с массовкой,
имеющей
тот же загар.
Наши лучшие роли
всегда остаются
за кадром.
Оттого-то, наверное,
столь невысок
гонорар.

Пусть кругом говорят,
что придется
затягивать пояс.
Всё равно суждено
нам однажды
платить по счетам.
Ухожу в никуда,
прекращая
бессмысленный поиск.               
Не найти ничего,
когда ищешь
ни то и не там.