В любом из нас есть творческая искра...

Петров Максим
В любом из нас есть творческая и́скра,
Зажечь её непросто иногда:
Порой проходят в тлении года,
Как вдруг огонь! И вдохновенье быстро
Сбивает цепи творческого льда!

Но что за ветер, что за наважденье? -
Поэт забытый достаёт блокнот
И новой рифмой лист бумаги бьёт -
Влюблённость побуждает к достиженью
Невиданных до сей поры высот.

Струятся строки на страниц пустынность,
Вдыхая смысл в белизну листа.
И вроде просто всё, но суть то не проста:
Важна ли во влюблённости взаимность,
Или важнее всё-таки мечта?!

20.10.2015г.