Вот и август

Вера Ширшова
Вот и август. Запоздало
Зацветают георгины.
Вновь аллеи украшают
Красно-рыжие рябины.
Месяц август. Дождь холодный
Бьёт и клонит книзу ветки.
Воробьишки заселяют
Опустевшие беседки.
Август, август! Запах яблок
Рядом с сахарным арбузом.
Наполняются «авоськи»
Сладким, ароматным грузом.
На ветру дрожит осина
С серебристою листвою.
Август, август, стало грустно
Отчего-то нам с тобою.
       
Фото автора