улыбайся

Артемий Ледовитый
улыбайся соленому ветру,
даже стоя в тонущей лодке.
солнце гладь даже если ослепнешь,
по нежному, теплому боку.
и держи меня за руку, вечно,
хотя бы в своих вечерних мыслях,
и рассказывай мне о увечьях,
нанесённых тебе самой жизнью.
тяжела голова, переполнена,
мысли мечутся словно в истерике,
держи меня за руку, шёлково,
даже если пробиты артерии.