Отдых от житейской суеты

Лидия Феоктистова
Молча заслонила свод небес лазурный,
Тихо надвигалась туча грозовая.
Жутко стало в поле без конца и края,
Дрёму навевая, ветер веет бурный.

От докучных взоров, от жены - занозы
Я ушёл далёко и в полях скитаюсь,
То лесному эхо песней откликаюсь,
То грущу и плачу, то смеюсь сквозь слёзы.

Всё, что накопилось на душе с годами,
Всё, что так кому-то высказать хотелось,
Здесь, в глуши безлюдной вольной песней спелось,
Вспыхнуло, пролилось тихими слезами.

И опять надолго позабылось горе,
Новые надежды расцветают пышно...
Смолк тревожный ветер, и шумит чуть слышно
Зреющих колосьев ласковое море.