Из детского альбома

Михаил Лапшин 2
Свидание с Моной Лизой

На свиданье с Моной Лизой
Встал я с самого утра.
В это время над Парижем
Светит блёклая луна,
Опускаясь ниже, ниже,
Хочет спрятаться она.

Я иду неторопливо
Вдоль бульваров и оград,
Скоро солнышко игриво
Подмигнёт мне, я и рад.

А по набережным Сены
Бегает трусцой народ,
Ноги голы по колена,
Знать мороз их не берет.

Этот город  в сновиденьях
Мне приходит иногда,
Я глаза не открываю,
Пусть побудет до утра.