Теперь мне жаль упущенное время...

Юрий Тригубенко
Не свыкнусь! И сознаньем не приемлю:
Жена ушла! И я один теперь!
Я прах любимой спрячу в нашу землю,
В слезах за ней закрыв навеки дверь.
Опустошен! В душе, как на развилке:
Что делать дальше? Как избрать свой путь?
Разрозненные мысли, как опилки.
И прошлого, что было, не вернуть!
Терзать себя напрасною виною
Не буду! Знаю, - дело не во мне!
Я прожил жизнь с хорошею женою.
И помню всё, почти что в каждом дне…

Теперь мне жаль упущенное время,
Когда не мог я с нею рядом быть,
В чужих полях разбрасывая семя,
Стремясь обиды мелкие забыть…
С годами жизнь свою переосмыслив,
Я научился главное ценить!
А мелочи неважными повисли,
Ненужными, как порванная нить.
Жестокий тест - расставить всё по полкам!
Судьба! Зачем же этакой ценой?!
Еще б полжизни прожили бы с толком,
Была б жива любимая со мной!


03.02.2021 г.