Нарисуй мне белого кота

Сергей Жуков-Скарабей
Нарисуй мне белого кота.
Рядом нарисуй собаку
Белую от носа до хвоста,
Добрую, но чтоб держала драку.

Нарисуй мне Ангела еще.
Рядом нарисуй другого.
Пусть укроют золотым плащем
От невзгод и всего дурного.

Нарисуй мне первую любовь.
 Нет, нет - не рисуй. Не надо!
 Время унесло и эту боль.
В прошлом все, а сердце стало хладным.

Нарисуй мне маму и отца.
Рядом нарисуй мне брата,-
Пусть глядят с высокого крыльца,
Все теперь уж не вернуть обратно.

Нарисуй на горке белый храм.
Рядом нарисуй дорогу,
Что ведет по судьбам и сердцам                От земли до неба. Прямо к Богу.

Нарисуй соседей и покос
Речку нарисуй и лето,   
И в березах белый наш погост,
Что крестами отправляет в Лету. 

Нарисуй деревню, с сеном воз,
И меня на нем беспечным...
Нарисуй последний перевоз.
Речку нарисуй ...
И вечность…