Круги смерти

Сергей Жуков-Скарабей
По кругу большому ходила когда-то                Смерть
За ней миллионы – наши солдаты.
А как отказать? Не сметь!

По среднему кругу ходила косая
Жать.
От русского корня ее урожаи.
Жаль!

По малому кругу ходит сегодня
Смотреть.
Как сами себя убиваем охотно
И ей уж ко всем
Не успеть.

Взмолилась ко Господу: Боже,
Как мне их теперь
Понять?
Взмолилась ко аду: ну, что же, ты,
Что же?
Прими, если можешь принять.