Межпланетный диалог

Сергей Жуков-Скарабей
Я Вас старше на тысячи лет.
Даже думать о вас не надо. Но
Есть в галактику вашу билет
Два парсека всего – и мы рядом.

Прилечу, и закружится всё
Вокруг сердца твоей планеты.
Это будет космический сон,
 Как Петрарки любви сонеты.

Мы устроим парад планет
Я – квазар, нет – шальная комета.
Я не старше вселенной, нет.
Ну, а ты – будешь экзопланета.

Мне покажешь свою страну,
Свое солнце, свой дом, своё счастье?
Может нам на орбиту одну
На одном корабле умчаться?

Может здесь у тебя на земле
 Поселиться мне можно рядом
Я хрустальный построю дворец…
Почему ты решила: не надо?

- Ты привык там летать в облаках,
В черных дырах, где гравитореки.
Улетишь в торсионных ветрах.
- Я останусь одна навеки.

Пропадешь как инверсии след,
Как нейтрино – в мгновение тают.
Знаешь, звезды двойные на нет
Друг от друга так быстро сгорают.

Млечный путь он ведь только один
И другой не найти – не успеем.
- Ты права, значит, Бог нам ссудил
Одиночества бремя на время.

Вот купил уж обратный билет…
- Может все же немного глинтвейна?
- Я Вас старше на тысячу лет…
- Относительно всё у Эйнштейна!