Вот это праздник был вчера...

Владимир Назукин
Вот это праздник был вчера,
Как тяжело порой похмелье,
Гуляли с другом до утра,
И с ним же выпили всё "зелье",
Что Катька свято берегла,
А для чего, убей, не знаю,
Видать на божие дела,
За что её я уважаю.

А впрочем, надо-ль выяснять,
Когда в кабак в хмелю вкатили,
Там два часа, "ядрёна мать!"
Чечётку в мыле лихо били.
Лез целовать кого-то в нос
В дыму, чаду, в хмельном угаре,
К какой-то даме, как прирос,
К тому ж рвал струны на гитаре.
Потом не помню где я был,
Как с другом "в горло" песни пели,
Как чью-то "мурку" проводил,
Очнулся, глядь, в её постели!
Сушняк во рту, плюс лоб трещит
И тело, словно черти били,
Опять набрался, паразит,
Но как всё ж славно покутили!
                ...