Разбудила синица

Сергей Жуков-Скарабей
Ну, вот, что ей не спится?
Просил: «Пожалуйста, тише!»
А она, что есть сил
– «Ты меня слышишь?

Милая птица!
Ведь так не годится!
Тише! Пожалуйста! Тише!
Слышу тебя я уж, слышу.
Ночь на дворе.
Да вот, что-то без сна.
Ах, и тебя разбудила весна?!