Мой город соткан из туманного нектара

Людмила Кононенко-Свирьская
Мой город соткан из туманного нектара,
Из слёз дождя и шепота ветров -
Остуда для души, что пышет жаром,
Освобождаясь от нагромождений слов.
Я принимаю новый день, как божью милость,
Но, как паук, плету свою канву в тоске -
Так время кружевное истончилось,
Я понимаю, что вишу на волоске.
А город был,.. и есть,.. и дальше будет,
Так много жизней закатав в бетон,
В отёсанность камней и глыб, и судеб,
Водой обласкан и омыт со всех сторон.
Кричащие амбиции модерна
Есть вызов классике и прошлому...Всегда,
Как будто  голову срубив у Олоферна,
Одним ударом отсекаются года:
Смеётся "Зингербилдинг" над Сюзором,
В том символ деловитости, торгов.
А время - новое, и новые узоры
Плетёт, как паутину вечных снов...