Как-то вышло внезапно вдруг

Дима Корчинский
Как-то вышло внезапно вдруг
Он очнулся, открыл глаза:
За окном падал белый пух,
Белый кафель мешал голоса.

Стало радостно невтерпёж,
Захотелось трубить, как горн,
Здесь так принято, как заорёшь,
Пошла камера, свет, мотор.

И он крикнул, наивный пижон,
В дивный мир под названием жизнь,
Заглушая малиновый звон,
Чтоб мытарства его начались.

Бился крик о зеркальность стены -
Он пришёл!
Подрагивал свет.
За тринадцать дней до весны.
В уходящую тысячу лет.