Здесь и сейчас

Николай Бурдин
«Живи сегодня, здесь, сейчас…»
Рефрен молитвенный банален,
Сколь краток , столь и гениален,
Мир всеобъемлющ – мы  лишь часть.

Но ничему не научась,
Разглядываю фотоснимки,
Где мы с тобой вдвоём, в обнимку
Смеёмся в солнечных лучах.

Там в нереальности зеркал
Былого Счастья отраженья,
Любви незваной дни рожденья
И ночи… Саксофон играл…

Многоголосием цикад
Аллеи вторили той песне,
И руки наши были вместе…
Казалось будет так всегда.

Казалось… Что же? Снова в путь?
Куда? И с кем…?
                Хоть с кем!
                И где-то,
Бог мой, пусть повторится лето!
Когда-нибудь и где-нибудь…

Сорвав стоп-краны, тормоза,
Летят, как будто в преисподню,
Мои шальные поезда,
Минуя станцию Сегодня.

Вчера – король, а завтра – шут:
Плачу немыслимую цену
И жду, жду выхода на сцену,
Ту, на которой меня ждут…