Дорога

Николай Чечулин 2
            
Как горько было ход прервать привычный,
Расставшись с детства с таинством пути,
Питавший как в степи исток криничный,
Дававший в дух поэзии врасти.

И в этот час надежды и тревоги
Я возвращаюсь вновь в словесный храм,
Преодолев зловещие пороги,
Я снова рад духовным берегам.