не отпускай

Евгений Овсянников
- Ты теперь за южным летишь крестом,
 На помине лёгок - четыре джи.
Жаль, надежды сосланы за Плутон,
Расскажи о космосе, расскажи.

- Хорошо. Ты слушай, не отпускай
мя – пока не кончится кислород.
Если в окулярах завис дипскай,
Небо обязательно заберёт.

- А у нас здесь кончится скоро май,
По дворам рассыплется школота.
- Ты держи мя крепче, не отпускай:
Здесь весна не та и зима не та.

Мне б уснуть за Сепычем, за Чепцой,               
Где лугов небрежные витражи.
О броженье дней за косой чертой -
это космос - тоже мне расскажи.

- Жизни броуновская суета,
Смерти неслучайное цу-е-фа.
А ещё мне нынче являлась та,
О которой пела твоя строфа.

- Всё пустое. Памяти конфетти.
А посмотришь в форточку - Новый год.
Мне, пожалуй, стоит к тебе прийти.
Да дорога – чёрт её разберёт.