Увязшие сосны

Клавдия Матухина
Вы ждали страстно в юности письма,
Хотелось разговоров, стадионов?
А вот сейчас взяла в тиски зима,
И рад, что ты лишен соблазнов оных.

Туманов и морозов молоко,
И дылды-сосны тянуться навстречу,
И переходишь к вечному легко,
И холод лоб разгоряченный лечит.

Вдруг запускаешь в сосны, как снежком
- Сударыни, да вы уж старомодны!
Высокопарность встречена смешком
И спрятана в старинные комоды.

И вспомнишь, как - экзамен на носу -
Меж атласов, учебников и прочим,
Берешь, чтоб оказаться в том лесу
Рифмованных себе немного строчек.

Теперь осваивая Марс зимы,
Уже тепла не хочется чужого,
И в скованных объятьях Колымы
Достаточно огня в руках ежовых...