Горит краюха неба

Геннадий Пушмин
Горит краюха неба,
пылает небосвод,
художник ищет, где бы,
последний взять аккорд.

Пастель взметнулась смело
по каёмке облаков,
зимы холод вечерело
с замираньем в вечный зов.

И ни грусти, ни печали,
всё в малиновый закат,
с замираньем светоч дали
и без скрипа солнца скат.

Горит краюха неба,
пылает небосвод,
мастеровой с краюхи хлеба
отрезал лакомый ломоть.