Всё проходит в этой жизни

Семён Эдельман
Всё проходит в этой жизни,
Жизнь кончается сама.
Дни срываем словно вишни,
В мыслях строим терема.

Откупоренное время
Как шампанское бежит.
В сказки будничные веря,
Разбазариваем жизнь.

Пропускаем то – что важно
Увлекаясь ерундой.
И ошибки в нас однажды,
Разгораются бедой.

И понять всё вроде можно,
И исправить всё, пока
Шанс не оказался в прошлом
За понюшку табака…
          Семён Эдельман (февраль 4/2021)