Февраль 01... 05

Студенцова Ольга Андреевна
01.
Есть у боли своё назначение.
Она учит влюбляться в мгновения,
когда тело послушно
и/или ничто не болит,
когда сердце на старте,
душа постигает санскрит.
Она учит ценить то,
что было банально вчера,
и играть в эту жизнь,
понимая, что жизнь -- не игра.

02.
Держи, вот моя ладонь.
На ней, как на карте, линии,
мгновенья, в которых огонь
солнца и небо синее,
свободных птиц виражи...
Не бойся обжечься.
Держи.

03.
Пришёл февраль.
А значит, до весны
осталось меньше месяца.
Всего-то!
Дней  двадцать пять.
Оттаивают сны.
Ветра гудят,
как будто ждут кого-то.
И сосны тоже  в ожиданьи дней
согретых нежным солнечным сияньем.
А я гадаю над судьбой своей:
в каком она предстанет одеяньи?

04.
Притяженье земли
не пускает умчаться к звезде.
Позабыть обо всём,
улететь, этот мир не приемля...
Притяженье любви
не даёт позабыть о тебе.
Проливаясь дождём,
возвращает на грешную землю.

05.
Плюшевая лапка
и холодный нос.
Вот остатки тапка,
что мне нос принёс.
Преданно и верно смотрит:
"Улыбнись!"
Чем ещё измерить
приключенье  "Жизнь"?