Мой бесшабашный флагшток

Мириша Мирошниченко
                "Лжёт не Музыка — инструмент!"
                "Флагштоком будет — звук."
                /М.Цветаева "Крысолов"/

               
                "Я вынимал из слов звучание..."
                /Игорь Литвиненко/



 Что за повод грустить? Ну, подумаешь, на год взрослее.
 Сколько их пролетело! Уже перестала считать.
 Как в копилку монету бросаю, отнюдь, не жалея,
 Что шагрень с каждым годом сжимается ровно на пядь.


 Вот и зеркало врёт, но пока ещё не криминально.
 Подмигну отраженью и встречу улыбкою день.
 Он приветит меня неожиданным солнцем февральным
 И охапкой цветов, мой галантный седой джентльмен.


 Все осколки тоски я безжалостно вырву из сердца.
 С этой вздорною дамой отныне нам не по пути –
 Ей на миг показалось, что можно на шею усесться,
 Только мне не по нраву такую обузу нести.


 Водолейности ближе всего бесшабашная радость.
 Без неё, как без влаги, зачахнет волшебный цветок.
 А ещё пару крыльев для пущей душевной услады,
 Чтобы в вольном полёте сильнее взыграл кровоток.


 И тогда я по полной свободой смогу насладиться.
 Этим Праздником жизни – как РОКовый яркий Woodstock.*
 Ноты музыки строк удивительной Синею птицей
 Фейерверком взметнутся на мой бесшабашный флагшток.



  5.02.2021



 *Вудстокская ярмарка музыки и искусств (англ. Woodstock Music & Art Fair, в разговорной речи Вудсток) —
один из знаменитейших рок-фестивалей (1969г), с количеством зрителей более полумиллиона.
 Среди выступавших были такие исполнители, как The Who, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, Creedence Clearwater Revival,
  Джо Кокер, Джими Хендрикс, Grateful Dead, Карлос Сантана и многие другие.
Фестиваль стал культовым праздником мира, любви и музыки.