гений

Ал Карпов
для смертного гения
в простом очевидное
вне слуха и зрения
что прочим не видно

нисшлет откровение
божественный разум
на грани безумия
без цели доказывать

небес визави
резонанс откровений
то сродни любви -
подрыв вдохновений

бремя идеи
несёт одержимо
на суд инквизиции
как вызов режиму

где в рамках клише
искусство с наукой
где продано время
за средства от скуки

весь мир в аксиомах
ответ - невозможно
то гением сломано
просто, бессложно

талант многогранен
а он средоточен
талант подражаем
он сверходиночен..


гений – амбулаторная форма безумия