Снегопад бьёт белым ливнем...

Наталья Светлячок
Снегопад бьёт белым ливнем...
Трасса, ночь и колея
Сверлят взглядом не наивным,
Словно шепчут: - Чья ты, чья,

Споришь с лютою судьбою,
Сквозь метель летишь опять,
Не в ладу сама с собою,
Кто тебя взывает мчать?

Да, ни кто! Сама такая!
Ни присесть, ни полежать,
Словно гонит волчья стая,
Вот и надобно бежать...

А догонит, нет пощады!
В клочья, в кровь порвут и что?
Где вы, легкие награды?
Не припомнить уж никто!

Передышка, лес, сугробы,
Звёздной тканью небосвод...
Огонька подал бы, кто бы
Покурю, коль повезёт...

Не молчи, движок, давай-ка,
Отдохнул, крути, живи!!!
Платье модное - фуфайка
Тоже ждёт святой любви...

Руки стынут от мороза,
Бляха, кончился бензин!
Прям, как северная роза,
Распускаюсь без причин.

Фары льют свой сок лечебный.
Ветер рвет копну волос.
Долгожданный и целебный
Мне в сугроб кидают трос...

Я доеду, знаю точно
И буран, метель, пурга
Не сомкнут свой круг порочный
Надо мною ни-ко-гда!!!