Улетаешь? А я не успел... Музе посвящается

Владъ Мирный
Улетаешь? А я не успел.
Мне б ещё пару строк написать.
Понимаешь, Поэму хотел.
Или Оду хотя б накрапать.

В чашки чёрного, мне рафинад.
А тебе? Для фигуры вредит?
Ты со мной, как я этому рад!
Слышишь, сердце набатом гудит?

Ну побудь же ещё, хоть часок.
Попишу, ну а ты поиграй .
Я, поэму наверно б не смог.
Хоть и рифмы ползут через край.

Кофе выпит, в чернильце ноль.
И кукушка охрипла в часах.
Время спать, я прощаюсь с тобой.
До свиданья, до встречи в стихах.