Питая надежду

Дмитрий Староплясов
В столь тёмный час, в ночи блуждая,
Я ждал надежды огонёк.
И вот в стремительном порыве
Лихой ездок его несёт.

Хотел закрыться, уберечься,
Но поздно было уж тогда.
И вот уж сабля сверлит небо,
Не избежать теперь клинка.

Прошло мгновение, другое...
И что же слышу снова я?
Всё те же пляшут сверестели,
А вокруг меня поля...

Неужто умер я взаправду?
А это рай мой... иль земля?
Пощупав руки лишь и бедра,
Решил, что суть не так важна.