Союз хочу

Галина Алексеева 5
Любовь и дружба вдохновляют,
Зовут на самый край земли.
Я тороплюсь дойти до краю.
Пришла, стою, но где ж они?

Кричу: «Скорее», - запыхавшись.
Смотрю, нагнувшись через край,
И вижу, тонет день вчерашний,
Что на безумства вдохновлял.

Швырну спасительный им якорь
И даже много якорей.
Гляжу, упала железяка.
Они же мне: «Тяни скорей!»

Друг друга оттесняют в спешке:
- Меня, меня скорей тяни!
Позвольте, что это, насмешка?
В чём не поладили они?

Любовь отпихивает дружбу
От якоря плечом своим.
Ей говорю: «Делится нужно!»
Мне хором: «Как, делиться с ним?»

И я подумала: «Не нужно,
Любви такой. Я подожду.
Союз хочу любви и дружбы,
А не ревнивую вражду».