Есть такие леса, где не каждый пройдет перехожий..

Юлия Острякова
Есть такие леса, где не каждый пройдет перехожий,
Где дыхание мира ты чувствуешь – сердцем и кожей.
Где все то, что ты видишь, окажется ширмой, картинкой,
Где реальность сочится через сотни миров паутинкой.

Где незримые взгляды проникают в сердце и душу –
И не в силах ничто эти путы заклятья разрушить.
Но одно знаю точно: если нет черноты в твоем сердце,
Лес пропустит тебя и позволит тебе осмотреться.

В сумрак лиственных рощ погружаясь, ты вспомнишь былое,
И в сплетеньях корней тебе лес свое сердце откроет.
Цвета неба и мха на себя ты примеришь одежды,
Ты вернешься домой. Но уже не таким, как был прежде.