Звезду Венерой назову

Татьяна Дробышевская
Чем мне помочь тебе?.. Звезду зажгу
Самую первую над горизонтом.
Прекрасную, Венерой назову,
Любви к тебе добавлю для кого-то.

Не жертвуя, не тратя, отдавая
Частичку собственной любви... Так что же?
Из миллиарда звёзд одна такая, —
Чем больше отдаёшь, тем станет больше...