Крест у дороги

Иерей Анатолий Поляков
На высокой придорожной круче,
У въезда в старый городок
Стоял старинный крест скрипучий,
На нём  еловый был венок.

Давно никто не знал причину,
И кто поставил крест резной.
Стоял ли он христианину,
Который здесь нашел покой…

А может он для сохраненья
Стоял, как символ у дорог,
Чтоб каждый в нем искал спасенья
И помолиться Богу мог…

Никто не видел и не ведал,
Кто и когда менял венки,
Но крест без гласа проповедал,
Что дни земные коротки.

И всяк водитель очень буйный
Не брал с собой в дорогу хмель,
Чтоб помнил: ангел огнеструйный
С крестом находится досель!

Но вдруг исчез спасенья символ,
Теперь та горка без креста.
«Люблю я город»- модный идол -
Для фотосессии места…

Декабрь 2020 г. Александровское.