Часы

Назаров Равшан
Он пришёл с работы, дома детвора
Бегает по кухне, тискает кота.
Обняла супруга, позвала к столу,
Тихо прошептала:" Я тебя люблю."

За столом Такаси кушал и молчал,
Маленький сынишка папе рассказал.
-Заходил к нам дедушка и принёс часы,
 Циферблат со стрелками дивной красоты,
 В мрамор тёмный встроенный, с надписью внизу
 < Хочешь быть свободным, всё прости врагу.>

Со стола убрала юная Хитоми,
Он спросил дочурку про учёбу в школе.
Чай допил остывший, вышел на балкон.
Город отдыхает перед новым днём.
Мимо проплывает яркая луна,
В тёмном небосводе странствует одна.
Ветер непоседа спавши с высоты
Всё сорвать пытается с розы лепестки.

Возвратился в комнату, детвора спала,
Но его любимая в тишине ждала.
Долго говорили, не могли уснуть,
Только лишь под утро удалось вздремнуть.

Вся семья Такаси, к счастью, проспала,
И никто не видел океан огня.
Люди превратились в атомные тени,
Был город Хиросима, стал город приведений.

В мрамор тёмный вплавился яркий циферблат,
Освещает стрелки ядерный закат.
Люди испарились, плачут небеса,
На часах застыли < Восемь пятнадцать утра.>