Воробей

Екатерина Бородаева
Воробей

Под окошком у Андрюшки
Сел на ветку воробей.
Наш малыш, бросая плюшки
Нос прижал к стеклу скорей.

На взьерошенный комочек,
Он, дыханье затаив,
И дивится, и лопочет,
Повторяя: "чив-чив-чив".

Тут воробей как вскочит
В открытое окно!
Он, видно, плюшек хочет
Андрюшкиных давно.