Буриме. Пылесос, Волк

Анастасия Смирнова-Сенцова
Буриме  на слова, окончания менять нельзя:
пылесос-вопрос, фраза-зараза, матрас- Парнас, листок-потолок

Купила новый пылесос,
Гудит как трактор, вот зараза .
Вернуть назад ? Да не вопрос !
Для повода готова фраза.
Осталось вычистить матрас,
Ну, а потом уж потолок,
А он высок, точь в точь -Парнас !
Зачем ? Он чистый как листок.

-----------------------------------
Сдул - стул, площадь - роща, исход народ, Волк- толк.

Листья с веток ветер сдул,
Оголилась сразу роща.
Под кустом остался стул,
на ковре размером с площадь.
Лишь стоит вокруг народ,
Сесть на стул мешает волк.
Волку близится исход,
Только не берёт он в толк.